Bakwan kuah cabe

Bakwan kuah cabe смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Bakwan Kriuk Kuah Cabe Yang Enak Dan Renyah Tahan Lama

18505
322
255
00:10:45
05.10.2020

Assalamualaikum semuanya.. hari ini uniang ingin share resep bakwan sayur kriuk kuah cabe yang enak, dan renyah tahan lama, walau sudah dinging tetap renyah ya.. dan dipadukan dengan kuah cabe yang enak, membuat siapapun yang memakannya akan ketagihan.. untuk sayur2annya bisa disesuaikan sama selera ya.. yuk dicoba resepnya.. Bahan-bahan bakwan - 400 gr terigu protein rendah - 2 sdm tepung beras - sayur kol - wortel - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri - sedikit kunyit - 2 batang daun bawang - seledri - garam dan penyedap secukupnya - minyak untuk menggoreng Bahan Kuah : - 80 gr cabe merah - 3 siung bawang merah diiris - 2 sdm saus sambal - garam dan penyedap secukupnya - minyak untuk menumis Untuk cara membuatnya silahkan tonton videonya sampai habis ya.. 🥰 Jangan lupa Subscribe, aktifkan tanda lonceng agar mendapatkan notif resep terbaru, like, komen, dan share. Semua itu gratis 100% Terimakasih... 😘 #bakwansayur #bakwankriuk #bakwankriukkuahcabe

resep bakwan sayur / bala bala renyah dengah KUAH LADO legend

4328
38
2
00:07:22
11.11.2020

Resep bakwan sayur / bala bala renyah 250 gr terigu 4 sdm tepung beras 250 gr kol 2 buah wortel uk besar 4-5 siung bawang merah 2 batang daun bawang. 1 batang seledri 3 siung bawang putih Sedikit jahe/boleh di skip 1-2 cm kunyit 1 bungkus kaldu bubuk 1/2 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt garem Sesikit micin 1/2 sdt baking powder 1 sdm margarin lelehkan Kuah lado/ saus cabe Kuah lado adalah saus cabe andalah orang padang yang legendaris. Kuah lado sering disandingkan dengan gorengan seperti bakwan tahu isi, tahu kosong, sala, dan juga sebagai saos untuk dimakan dengan kerupuk ubi khas orang padang. Rasa kuah lado yang pedas manis membuat penikmat merasa ingin nambah dan nambah lagi. Bagi yg penasaran yok segera mencoba. Resep 3 sdm cabe giling 2 1/2 gula pasir 1 buah tomat kecil 350 ml air 3 siung bawang merah 1-2 siung bawang putih Secukupnya kaldu bubuk Asam jawa #resepbakwanrenyah #bakwansayurrenyah #resepbalabala #balabalasayur #ernizetri

Resep Sambal Bakwan Pontianak Enak Mudah dan Murah

192691
1989
71
00:03:32
25.10.2021

Resep sambal bakwan pontianak enak mudah dan mudah, dijamin rasanya bikin nagih Resep Bakwan Pontianak 👇 🤍 Bahan-bahan saos sambal bakwan pontianak : - 4 bh Cabe Keriting Merah - 10 bh Cabe Rawit - 2 siung bawang putih - 1/2 sdm Garam - 7 sdm Gula Pasir (Bisa di tambah / kurang) - 1,5 sdm Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air) - 3 bh Perasan Air Jeruk Limau Sambal / Jeruk Kunci (bisa di ganti dengan cuka makan tapi rasanya agak kurang enak, paling enak pakai jeruk limau sambal / jeruk kunci) - 300 ml air (secukupnya) #saossambalbakwan #bakwanpontianak Tags : sambal bakwan, sambal bakwan pontianak, resep sambal bakwan, resep sambal bakwan pontianak, bakwan pontianak viral, bakwan pontianak, resep saos sambal bakwan pontianak, resep sambal bakwan asli pontianak, resep bakwan sayur toping udang, resep bakwan udang, resep bakwan sayur, bakwan pontianak resep, bakwan pontianak viral, cara bikin bakwan pontianak, bahan bakwan pontianak, cara membuat bakwan pontianak, cara masak bakwan pontianak, bakwan pontianak dari halte ke halte, bakwan goreng pontianak, bakwan khas pontianak, bakwan kucai pontianak, kuliner bakwan pontianak, resep membuat bakwan pontianak, masak bakwan pontianak, resep bakwan pontianak, resep bakwan khas pontianak, resep adonan bakwan pontianak, resep sambal bakwan pontianak, bakwan sayur pontianak, saos bakwan pontianak, bakwan teri pontianak, tutorial bakwan pontianak, bakwan udang pontianak, bakwan kalimantan, cara buat bakwan pontianak. cara buat bakwan pontianak, bakwan pontianak gurih dan kenyal, bakwan gurih kenyal toping udang, ide bisnis online jualan bakwan,

Resep Bakwan kuah Sambal Merah

91164
501
9
00:06:43
18.04.2020

Bakwan adalah Gorengan yang paling digemari oleh banyak orang, Rasanya enak,mengenyangkan,hanya kadang kita berpikir ulang untuk mengkonsumsinya khawatir minyak yang dipakai para pedagang,nah kita bisa kog membuat bakwan sendiri dirumah,cara membuat bakwan gampang banget,yukk kita simak Videonya... Bahan-bahan: 350gr Tepung terigu 1buah wortel 250gr Kol/kubis 50gr Toge Panjang 1Batang daun bawang Secukupnya air 1 1/2-2 sdt Ketumbar bubuk 1/2 sdt merica Secukupnya garam 1butir telur Secukupnya penyedap Bumbu halus: 5siung bawang merah 4Siung bawang putih Bumbu sambal merah: 2sdm cabe giling Secukupnya ajinomoto Secukupnya air panas Resep Cilok manis pedas 🤍 Resep Asam Pedas Melayu 🤍 IDE Jualan Cake Tape Modal 28rb 🤍 Resep Paru Mercon 🤍 Resep Pempek Udang Rebon 🤍

Resep bakwan sayur garing dan lombok kuah kental beda dari yang lain

7582
119
14
00:03:47
06.06.2021

Resep bakwan sayur garing dan lombok kuah kental beda dari yang lain bismillah bahan bahannya adonan bakwan 1 buah kol uk kecil (sekepal tangan) 10 buncis 2 buah wortel 1 btg daun bawang 3 siung bawang putih 3 bawang merah 1 sdt garam 1sdm gula pasir 1 sdm kaldu bubuk 1sdt lada bubuk 1 sdt kunuit bubuk 2 sdm tepung maizena 10 sdm tepung terigu lombok kuah kental 1 sdm cabai rawit yg sudah diulek 1 sdm tepung tapioka 2 siung bawang putih ulek kasar 300 ml air 1 sdm gula pasir 1 sdm garam/ sesuai selera 1 sdt vitsin semoga bermanfaat

RESEP SAUS CABE – CARA MEMBUAT KUAH BAKWAN #SHORTS

7160
124
0
00:00:42
08.06.2021

Kali ini kita berbagi resep saus cabe, yaitu cara membuat kuah bakwan atau resep kuah bakwan yang bisa sahabat bikin sendiri di rumah. Saus sambal pedas manis ini bisa menjadi pilihan keluarga untuk pendamping makan bakwan atau gorengan lainnya. resep cabe bakwan ini sangat mudah dan praktis, ga perlu dimasak. bisa jadi pilihan sambal gorengan enak dengan cepat dan murah serta bikin nagih. Yuk Cobain. Follow IG Dapur irez: 🤍 Bahan-bahan: 1. 5 cabe merah 2. 2 siung bawang putih 3. 2 sdm gula pasir 4. 1/2 sdt garam (sesuai selera) 5. 1 ruas jeruk nipis 6. 1/2 gelas air Cara membuat: 1. Masukkan cabe merah, bawang putih, gula pasir, garam, air, dan tambahkan perasan jeruk nipis. Blender hingga halus. 2. Saring kuah hasil blender tersebut, sajikan bersama bakwan / gorengan lainnya. Selamat mencoba... Silahkan SHARE dan comment pengalaman serta masukannya ya sahabat. DAPUR IREZ, Bumbu Rumahan, Rasa Restoran. #kuahbakwan #sauscabe #shorts

Cara Mudah Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gurih Plus Sambal Pedas

33601
241
10
00:08:23
08.05.2018

Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih Plus Sambal Pedas Bahan: 500gm terigu 1/2 kubis iris tipis 2 buah wortel iris tipis 4 batang daun bawang Air putih secukupnya Garam dan penyedap rasa secukupnya Merica bubuk secukupnya Bahan Sambal: 30 biji cabe rawit 1 buah jeruk nipis Jika bermanfaat silahkan di share, like, komen dan subscribe untuk mendapatkan update video terbaru dari LeNsCake Kdi. Nonton juga channel anak kami: Abil Fathan Cara membuat kue bolu: Resep Brownies Coklat disini : 🤍 Resep Blackforest disini : 🤍 Resep kue bolu Vanila disini : 🤍 Resep Bolu Kecebong disini : 🤍 Resep Bolu Jerman disini : 🤍 Resep Rainbow Cake disini : 🤍 Resep buttercream disini : 🤍

#60 RESEP SAMBAL BAKWAN ala Gita I Sambalnya bikin ketagihan 😍

49776
451
50
00:06:47
21.05.2020

RESEP SAMBAL BAKWAN ala Gita I Sambalnya bikin ketagihan😍 Assalamu'alaikum.. Kali ini saya akan share resep sambal bakwan maknyuss ala saya. Rasanya dijamin enak dan pastinya bikin ketagihan. Cocok buat cocolan aneka gorengan seperti bakwan dan teman-temannya. Selamat mencoba di rumah yaa. Semoga video ini bermanfaat. Sampai ketemu di video saya selanjutnya ☺☺☺ Visit us on: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Terima kasih karena sudah mendukung channel ini dengan cara Subscribe, Like, Comment & Share. Always Be Happy and May Allah Bless Us. Happy Watcing :) resep sambal bakwan, resep sambal bakwan enak, resep sambal bakwan kacang, resep sambal bakwan sayur, resep sambal bakwan makassar, resep sambal bakwan pontianak, resep sambal bakwan melayu, resep sambal bakwan padang, resep sambal bakwan keladi, resep sambal bakwan kental #resepsambalbakwan #caramembuatsambalbakwan #sambalbakwanenak #resepsambalcocolangorengan #caramemasaksambalbakwan #tutorialmembuatsambalbakwan #resepsambalbakwanuntukjualan #caramembuatsambalbakwan #resepsambalbakwan #sambalbakwanenak

CARA MEMBUAT SAMBAL BAKWAN - Resep Sambal Cocol - Ide Jualan di Saat New Normal - Sambal Cocol Enak

349859
2914
335
00:07:17
31.05.2020

Semoga Bermanfaat Cara Membuat Sambal Bakwan - Ala - Ala Dewi Wahyuni Official #sambalbakwan #sambalcocol #caramembuatsambalbakwan Terimakasih sudah nonton video ini jangan lupa Like, Comment, Share and Subscribe Ya Teman Teman Sampai Jumpa di Video Selanjutnya. Untuk Berteman di Media Sosial Lainnya: Instagram : 🤍 Untuk Saran dan Rekomendasi Video Selanjutnya Di Komentar Ya Teman Teman.

Resep Bakwan Kuah, sederhana dan praktis

6401
91
64
00:06:52
05.10.2020

Cara membuat bakwan kuah sederhana dan praktis ala bunda khalila. . Bahan bakwan : 1/4 kg tepung terigu 2 batang daun bawang iris tipis 1 mangkok kol iris tipis 1 butir telur 7 siung bawang putih 4 siung bawang merah Secukupnya ikan teri belah Secukupnya garam . Bahan kuah : 1 ons gula merah 7 buah cabe merah 2 sendok makan asam jawa Garam secukupnya Cabe rawit secukupnya . Cara membuat simak di video yaa.. . #resepbakwankuah bakwan kuah,resep bakwan kuah,bakwan,bakwan kuah cuko,bakwan kuah bangka,cara membuat bakwan kuah,resep bakwan,bakwan kuah pekanbaru,resep bakwan kuah bangka,resep bakwan kuah khas bangka,cara membuat bakwan kuah bangka,bakwan kuah sumatera pekanbaru,cara membuat bakwan,cara membuat bakwan kuah khas bangka,#bakwan kuah,bakwan kuah cabe,bakwan kuah cuka,bakwan kuah enak,masak bakwan kuah,bakwan kuah bakso,bakwan kuah daging,bakwan kuah kacang,bakwan kuah sumar ae,bakwan kuah endhull

Bakwan Gurih Sambal Cuka(khas kepulauan Riau)

26672
163
4
00:12:54
21.07.2019

Resep kuah sambal cuka khas kepulauan riau Jangan lupa di like,coment dan Subscribe:)

Cara Membuat Bakwan Sayur Kuah Cabe

116
14
1
00:03:56
04.10.2019

Mau cari resep sederhana untuk cemilan di rumah ? Cobain deh cara membuat bakwan sayur kuah cabe seperti video ini. Sangat cocok untuk dijadikan cemilan di rumah bersama teman maupun keluarga. Bahan yang diperlukan : - 10 butir merica - 8 siung bawang putih - 15 siung bawang merah - 2 buah wortel - 5 batang daun bawang - 3 batang seledri - 1 1 buah kol / lobak - 1 butir telur ayam - 500 gr tepung terigu - 300 ml air matang - 1 sdm garam halus Untuk cara pengolahan silahkan tonton video ini sampai selesai. Semoga bermanfaat dan bisa dipraktikkan sendiri di rumah. Terima kasih telah menonton. Jangan lupa untuk subscribe yaaa..... Subscribe : 🤍 #dapoerdilarian #resep #bakwan

INDONESIAN FOOD GORENGAN BAKWAN KUAH CABE

214
2
1
00:07:01
17.02.2020

Subscribe & Nyalakan Loncengnya :) 🤍 tag: rumah makan,review makanan,makan keliling indonesia,makanan enak di indonesia,food vlogger,wisata kuliner,kuliner indonesia,nex carlos,ria sw, hobby makan, kuliner hits, surga kuliner, street foods village, street food, indonesia street food, indonesian food, qei asmr, asmr indonesia, mukbang, mukbang indonesia, bakso lava, geprek bensu,ayam pedas richesse, ayam kfc, indomie pedas, sambal pedas, makanan pedas, cabe,pecal, indonesian food pecal.

Bakwan Kuah Cabe | Ala Kak Sinta

3402
200
0
00:12:04
21.04.2020

Bakwan Kuah Cabe | Ala Kak Sinta Cara membuat bakwan kuah cabe untuk orang-orang yang kita cintai Membuat bakwan kuah cabe ini bisa di buat dirumah sendiri dengan budget yang murah selamat mencoba ya..... 🙏🙏🙏Bila ada kekurangan dalam video nii mohon di komentar yaa, terima kasihh🙏🙏🙏 #dirumahaja #bakwankuahcabe #caramembuatbakwankuahcabe

Saus Cocolan Cakwe, Jalangkote, Bakwan, Lumpia

57216
24
00:03:22
26.10.2021

Bahan saus pedas asam manis : 8 buah cabe rawit (bisa ditambah kalau suka pedas) 3 buah cabe merah besar 2 siung bawang putih 250 ml air 5 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdm tepung maizena (dilarutkan dgn sedikit air) 2 sdm cuka Selamat mencoba :) #sauscakwe #sausjalangkote #sausasammanis

Bakwan Bumbu Khas Padang

2002
30
0
00:16:08
30.12.2020

Bakwan Khas Padang Bahan : Kol 300gr Wortel 250gr Udang rebon 50gr (boleh +) Tepung terigu 250gr Tepung beras 4 sm Bawang putih 3 siung Jahe -+2cm Kunyit -+2 ½cm uk sdg Kemiri 3 butir Daun bawang dan seledri Penyedap rasa Ketumbar 1st Merica ½st Garam Minyak goreng Air Bahan kuah cabe merah Cabe merah kriting -+100gr Bawang putih 1siung uk bsr 1sd gula pasir Saos sambal 2 sm 1bh asam kandis uk sdg Garam Sasa ¼st (optional) Air #Masakanpadang #Menuharian #MasakanIndonesia Terimakasih atas kunjungannya ke channel kami AYO MASAK Semoga kedepannya semakin lebih baik lagi dlm berkreasi, kita mu la masih belajar ngeyoutube yg mempunyai fisi "Bermanfaat bagi org banyak dan keluarga" dgn misi "Belajar, Berusaha, Tawakal dan Berdo'a" Kami sangat berterimakasih sebesar-besarnya kpd teman² yg mau mendukung chanel ini, semoga berkah dan semua kebaikan utk kita semua, Aamiin🤲😇 Jangan lupa di Subscribe, like dan share yahh😊 Dan aktifkan loncengnya🔔

BAKWAN KUAH CUKO | RESEP BAKWAN KUAH CUKO ALA MOMMY ANNA

3136
30
11
00:08:21
16.09.2020

BAKWAN KUAH CUKO | RESEP BAKWAN KUAH CUKO ALA MOMMY ANNA Bahan bakwan Tepung terigu 250 gr Telur 1 butir Kentang 2 buah potong dadu kecil Wortel 1 buah potong dadu kecil Air secukupnya Bawang putih 3 siung haluskan Garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya Bahan cuko Gula aren 100 gr Air 250 ml Gula pasir 1 sdm Garam 1/4 sdt Air asam jawa 1 sdm (tingkat keasamaan sesuai selera) Ebi/udang kering secumput Bawang putih 3 siung Cabe rawit hijau 10 buah Cabe merah keriting 3 buah

Resep dan Cara Membuat Bakwan Bangka | Bakwan Kuah Enak Makanan Favorite & Gampang Buatnya

21535
370
66
00:17:09
29.10.2020

Resep dan Cara Membuat Bakwan Bangka | Bakwan Kuah Enak Makanan Favorite & Gampang Buatnya Hayo yang orang Bangka atau yang pernah main ke Bangka pasti udah gak asing lagi yaa sama yang namanya Bakwan? Tapi Bakwan diBangka ada 2 macam ni😁 bakwan kuah (makanan Bangka) dan bakwan goreng (umumnya). Bakwan ini bisa dikatakan sebagai kudapan ya, istilah nya buat ganjelin perut 😁😁rasanya wenakk banget lhoooo.. Cus lah ditonton videonya👍✌. Selamat Mencoba 🤗 Dukung terus channel ini spradik, dengan cara Like, Komen, Share dan Subscribe. Bahan-bahan: Daging ikan 1 kg (saya pake ikan selar/CIU) Tepung sagu 1 kg Air 850 ml (untuk menchooper 500 ml dan ditambahkan supaya adonan encer 350 ml. Jadi total air 850 ml) Bawang putih 5 siung Garam 2 sdm agak munjung MSG/micin 1/2 sdm Gula pasir 1 sdm Bahan Kuah : Air 2 liter Bawang merah 1 siung (opsional) Bawang putih 4 siung Garam 2 sdm rata MSG/micin 1/2 sdt Gula pasir 1 sdm Kaldu bubuk 1 sdt Lada / merica 1 sdt Daun seledri Bawang goreng ig :🤍 fb : 🤍

Bakwan Kuah Cuko - Bakwan Sumatera Enak

17419
182
23
00:07:41
11.05.2020

Bakwan Kuah Cuko Assalammualaikum semuanya Kali ini aku akan share resep Bakwan Kuah Cuko. Bakwan Kuah Cuko ini sering aku beli waktu aku masih tinggal di pekanbaru. Bakwan Kuah Cuko ini teksturnya garing diluar dan lembut di dalam. Apa aja sih bahan bahannya ? Bahan Bakwan : - Tepung terigu 250 gr - 1 butir telur - 2 buah bawang putih ( dihaluskan ) - 2 buah kentang ( potong dadu ) - 1 buah wortel ( potong dadu ) - Air secukupnya - Garam secukupnya - Lada bubuk secukupnya Bahan Kuah Cuko : - 500 ml air - 200 gr gula aren/gula merah - 2 buah bawang putih - 4-5 buah cabe merah - 1 bungkus asam jawa - Garam secukupnya - Gula secukupnya Nah kalau udah ada semua bahannya, yuk langsung tonton videonya sampai habis yaa 🥰🥰 Terimakasih banyak buat yang sudah mampir dan nonton video aku. Semoga video ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Apabila ada pertanyaan, kritik atau saran silahkan tulis di kolom komentar yaa ☺️☺️ Find me on instagram : 🤍 #bakwankuahcuko #bakwankuahpekanbaru #bakwankuahsumaterapekanbaru #bakwankuahcabe #bakwan #bakwansayurtanpakol #masakanindonesia #resepmasakan #masakannusantara

RESEP BAKWAN GORENG TERGARING SEJAGAD RAYA - MANTEP UNTUK BUKA PUASA

1598175
26292
1235
00:05:15
31.10.2020

Follow me on tiktok and instagram : 🤍willgoz Resep - Tepung : 8 sdm penuhh tepung terigu protein sedang ( kunci biru ) 100 ml air ( kalo kurang tambahin dikit2 ) 2 sdm penuh tepung maizena 1 sdt rataa baking powder 1 sdm rata chicken powder 1 sdt rata garam ( kurangin dl kalo takut keasian ) 1 sdm rata gula 1 sdm garlic / bwg putih cincang / 3 siung di cincang - Sayuran : 1 wortel 1/4 kol 1-2 daun bawang Tambahin chop seledri dikit pasti gokielZZZ

Bongkar rahasia resep bakwan viral pontianak sehari 3000 pcs

1151152
15540
918
00:08:54
12.02.2021

#bakwanviral Membongkar rahasia resep bakwan viral di pontianak kalimantan sehari 3000 pcs. Bakwan mangkok viral ini sempat di review oleh hobby makan bang evan. bakwan ini juga viral di Jakarta freinchise bakwan day Di video ini bang sobat memberikan tips sukses anti gagal cara membuat bakwan mangkok, bala bala atau weci/heci/ote ote. Selamat mencoba Terigu : 200 gr Tepung beras : 40 gr Air es : 300 ml Santan : 4 sdm Daun kucai : 1 ikat Bw putih : 2 siung Kemiri : 2 butir Ebi : 1 sdm Garam : 1/2 sdt Kaldu bubuk : 1/2 sdt Lada bubuk : 1/4 sdt Ketumbar : 1/4 sdt

Resep Krupuk Kuah Balado

11662
78
3
00:05:27
07.05.2020

bahan 1. krupuk ubi 2. 1 buah tomat masak 3. 1 batang daun bawang 4. 2 batang daun sledri 5. 3 siung bawang putih 6. 6 butir bawang merah 7. 2 sendok makan gula pasir 8. penyedap rasa cara buatnya goreng krupuk ubi iris haruls bawang merah-putih-daun bawang-sledri trus digoreng masukan cabe,tomat dan gula pasir tambahkan air 1 gelas,klo mau kuahnya agak encer tambahkan 1.5 gelas tambahkan penyedap rasa tes rasa dan siap di hidangkan dengan kerupuk ubi musik: Song: Markvard - Happy Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍

SAUS SAMBEL COCOLAN BAKWAN #dirumahaja

49734
227
5
00:01:45
28.03.2020

#saussambel #cocolanbakwan #sauscabai Hallo teman2 kali ini aku mau kasih tau cara membuat saus sambel praktis untuk cocolan bakwan di video sebelumnya, jangan lupa like dan subscribe ya Terimakasih sudah mau suportnya temen2 salam kenal dan #dirumahaja ya sehat selalu..amin

Nikmatnya.. Bakwan Renyah Siram Kuah Banyur

1411
33
7
00:13:30
18.12.2020

Bakwan sayur Bahan: SAYURAN (KOL DAN WORTEL) TERIGU 250 GRAM AIR 300 ML BAWANG PUTIH 3 SIUNG BAWANG MERAH 5 SIUNG LADA BUBUK 1 SDT KETUMBAR 1 SDT GARAM 1,5 SDT KALDU BUBUK 1 SDT DAUN BAWANG 3 BATANG Kuah Banyur Bahan: BAWANG PUTIH 4 SIUNG CABE RAWIT 6 BUAH GULA MERAH 1 SDM GULA PASIR 3 SDM CUKA 1 SDT GARAM 1 SDT BOMBAY DAN CABE RAWIT IRIS Phesi Esterju Kitchen FanPage: 🤍 Stalk me, please Ig: 🤍 Fb: 🤍 Twitter: 🤍phesi_bp business email: phesitempo🤍gmail.com wa: 085268351459 ########################################### Order Produk Mito Bisa Langsung ke Instagram Mitochiba 🤍Mitochiba Electronic atau 🤍mito.id 🤍 atau 🤍 Order Produk Wajan dan Sutil Stein cookware bisa langsung ke Instagram Steincookware 🤍steincookware 🤍 atau via Shopee - 🤍 #resepbakwansayur #phesiesterju

CARA BIKIN BAKSO KUAH MERCON 🌶️🔥 PEDES NYA MNATAP [ MASAK- MASAK ]

164834
1364
45
00:08:37
07.07.2021

bakso kuah mercon enak banget rasanya dan pedas nya mantap 🥵🤤🤤mudah cara membuatnya 😊 untuk bahan bahannya : 1. bawang putih 9 siung 2. bawang merah 11 siung 3. cabe merah keriting 12 4. cabe rawit setan 20 ( bisa tambah jika suka pedas banget ) 5. daun seledri secukupnya 6. 15 caabe rawit utuh untuk di taburkan / toping nya 7. tahu ( sesuai selera) 8. ceker ayam ( sesuai selera) dan untuk bakso nya saya menggunakan bakso yg kemasan ya 1. 15 butir bakso ikan 2. 20 butir bakso sapi terimakasih yg sudah menonton dan jangan lupa untuk bantu subscribe chenel ini supaya lebih berkembang terimakasih 😊🙏 #baksomercon #resepbaskomercon #ideusaha

Bakso Kuah Taichan. Penggemar Bakso Kuah Super Pedas, Masuk!

305292
5223
98
00:08:19
02.10.2021

#BaksoKuahTaichan #BaksoTaichan #KuahBaksoTaichan Created by InShot:🤍 Published on October 2, 2021. Bahan-bahan bakso kuah taichan: Bakso sapi secukupnya Tahu bakso secukupnya 7 siung bawang putih goreng 5 butir kemiri goreng 1 sdm muncung bawang meraah goreng 5 buah cabe merah besar direbus 70 gram cabe rawit merah direbus 8 siung bawang merah direbus Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Air secukupnya untuk membuat kuah bakso 100 gram tetelan sapi 1 sdm garam 1 genggam cabe rawit merah utuh 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt MSG Bahan pelengkap: Jeruk nipis secukupnya Daun bawang seledri Bawang merah goreng Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Pake Ini Supaya Makan Bakwan Lebih Enak!! Resep Sambal Bakwan

8666
57
0
00:05:13
23.04.2021

Pake Ini Supaya Makan Bakwan Lebih Enak!! Resep Sambal Bakwan VIDEO RESEP SAMBAL BAKWAN Resep Masakan Sehari Hari - Indonesian Food Recipe Bahan : - 5 cabai keriting - 5 cabai rawit - 2 tomat - 2 bawang putih - 3 siung bawang merah - 2 sdm gula pasir - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam - 2 sdm cuka - 50 ml air TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #sambalbakwan #gorengan

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAOS CABAI BAKWAN PONTIANAK EXTRA PEDAS

125914
1121
50
00:06:48
28.10.2020

BAHAN Cabai Rawit 1ons Bawang Putih 1/2 ons cuka makan 1 sendok teh / jeruk kunci garam 1sendok makan gula 3sendok makan cara pembuatan : rebus cabai dan bawang putih kedalama air sampai mendidih. masukkan kedalam blender , blender sampai halus, tambahkan garam dan.gula setelah halus masukkan kembali kedalam panci dan dimasak sampai matang. siap disajikan bersama gorengan, ati tambahan untuk makan indomie. #caramembuatsambal #sambalbakwan #videomasak

BAKWAN KUAH KOMPLIT INDONESIA

112280
1761
46
00:11:14
19.08.2019

BAKWAN KUAH KOMPLIT INDONESIA resep by Rudy Choirudin Bahan 1: (adonan bakwan) • 250 g daging sapi, bagian paha tanpa otot & lemak • 150 g es batu, hancurkan • 1½ sdt bawang putih bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • ¾ sdt baking powder • 1½ sdt garam kasar • 50 g tepung tapioka/kanji • 1 sdm minyak goreng Bahan 2: (kuah bakwan) • 75 g urat sapi, pilih berdaging & sedikit lemak • 2.000 ml air • 2½ sdt garam Bahan 3: (bahan bakwan kasar) • ½ sdt garam • 1½ sdm bawang goreng, haluskan • 75 gr urat sapi rebus (dari bahan 2) Bahan 4: (siomay & gorengan) • 8 lembar kulit pangsit • 2 sdm tepung tapioka/kanji • 2 sdm daging ikan, haluskan • 1/8 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdm rajangan daun brambang • ¼ sdt garam • 300 ml minyak goreng, untuk menggoreng Bahan 5 : • 1.500 ml air, yang baru mendidih • 2 potong tahu putih kecil, potong segitiga • 4 buah tahu goreng, lubangi tengahnya • 1 sdm daun brambang, dirajang ½ cm • Saus tomat secukupnya Cara membuat : • Chopper daging & es batu dengan kecepatan rendah hingga hancur, lalu chopper dengan kecepatan tinggi hingga halus • Tambahkan bawang putih bubuk, baking powder dan minyak goreng, lalu chopper kembali hingga adonan tercampur rata • Tambahkan garam dan Ladaku Merica Bubuk, chopper kembali hingga rata • Tambahkan tepung tapioka, chopper kembali hingga rata dan adonan lebih padat • Bagi adonan menjadi 3 bagian : 50% untuk membuat bakwan halus, 20% untuk bakwan kasar, dan 30% untuk siomay & gorengan • Untuk membuat kaldu bakwan, rebus 2 liter air & urat sapi hingga menjadi kaldu • Angkat urat sapi, chopper agak kasar, masukkan garam & bawang goreng, chopper kembali, tuang ke dalam adonan untuk bakwan kasar, aduk rata dan sisihkan • Masukkan daging ikan, tepung sagu, daun brambang, garam & Desaku Kunyit Bubuk, aduk hingga rata, masukkan adonan untuk siomay & gorengan, aduk rata, sisihkan • Rebus 1500 ml air hingga mendidih, lalu matikan api • Untuk membuat bakwan halus, ambil 1 sdm adonan, bulatkan hingga membentuk bola lalu masukkan ke dalam air panas • Tambahkan isi adonan bakwan halus ke dalam tahu goreng, lalu masukkan ke dalam air panas • Ambil 1 sdm adonan bakwan kasar, bulatkan hingga membentuk bola lalu masukkan ke dalam air panas • Rebus bakwan dengan api kecil (seperti lilin) hingga matang • Ambil kulit pangsit dan tambahkan 1 sdm adonan siomay, bentuk hingga berbentuk siomay, lakukan hingga semua kulit pangsit habis • Ambil sebagian siomay untuk digoreng, goreng hingga kecokelatan • Tambahkan garam ke dalam rebusan kaldu bakwan, panaskan kembali lalu beri kukusan di atasnya • Masukkan siomay, bakwan halus, bakwan kasar, tahu & tahu putih ke dalam kukusan, kukus hingga semua matang • Tata bakwan komplit ke dalam mangkok, siram dengan kuah kaldu, taburkan daun brambang di atasnya dan bawang goreng di sampingnya • Sajikan selagi panas dengan saos dan sambal Catatan : Bahan sambal : 15 cabe rawit merah direbus, ¼ sdt garam dan 4 sdm air panas Cara membuat sambal : Ulek kasar cabe rawit merah rebus, lalu beri air panas dan garam, aduk rata

Resep masak bakwan Cara membuat bakwan kuah sedap ~ Dapur Eka JM

1102
146
72
00:09:09
27.03.2021

Dapur Eka JM Resep Bakwan Kuah Segar Bahan Membuat Kuah : ½ ons cabe kecil 1 buah jeruk nipis, 1 buah bawang bombay besar 500 ml Air Cara Membuat Kuah : - Masak Air hingga mendiding - Cabe kecil dibagi menjadi 2 bagian, sebagian di iris2 sebagian lagi digiling halus - Iris bawang bombay - Letakkan semua kedalam wadah/Mangkok tuang air hangat - masukkan 2 sendok makan gula putih, ½ sendok garam halus - berikan 2 irisan jeruk nipis, lalu diaduk2 sampai merata. Bahan Membuat Bakwan : ½ ons buncis 1 ons wortel ukuran sedang 1 ons kol 1 batang daun pray dan daun seledri / sop 3 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 1 bungkus royko bubuk 1 butir telur 1 sendok makan udang kering / tawar 500 gram tepung terigu 1 sendok makan tepung maizena Cara Membuat Bakwan : - Haluskan bawang putih, udang tawar dan ketumbar - Iris buncis, wortel, kol, daun pray dan seledri sesuai selera - Cuci bersih bahan irisan lalu tiriskan - Masukkan bahan irisan tsb kedalam baskom - Masukkan bahan yg dihaluskan kedalam baskom berisi sayur, aduk2 sampai merata - Masukakan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu masukan air (disini saya memakai air hangat) - Tambahkan 1 sendok makan tepung maizhena, royko dan 1 butir telur aduk hingga menjadi adonan bakwan. Lalu siap di goreng... Terimakasi buat yang udah mampir dan nonton videonya, selamat mencoba repep dari dapur Eka JM. Happy Cooking... Jangan lupa follow saya di : instragram : 🤍 email : miss.ekajuliana🤍gmail.com #masakbakwan #jajanannusantara #kulinernusantara #cemilanenak #caramemasak bakan #gorenganlezat #gorengansedap #makanan kuliner #totorialmemasakbakwan #masakanindonesia #tipmasakankulinerindonesia

Cara Membuat Saos Padang/ Sambal /Kuah Bakwan, Kerupuk, Serba guna aneka gorengan ala Alfalegro

3350
17
0
00:03:32
23.07.2020

Channel ini berisi tentang Makanan, Dapur dan Tips dan Trik seputar dapur, This Channel Special for My Culinary Tour, all around kitchen, and tips for cooking I Love Travel, Blogging and Food Lover If you like food please subscribe 🤍 if you like Travel Around Indonesia please subscribe 🤍 if you like to traveling in Indonesia by Train please subscribe 🤍 if you like to Traveling in Indonesia by another vehicle please subscribe 🤍

RESEP BAKWAN KUAH | Simpel dan Ekonomis

228
6
00:07:29
15.04.2022

#bakwankuah#bakwansayur Haii.. Cooking Lover, di video ini 🤍Dapur Chocolaterie bikin Bakwan Sayur yang yang kriukk pakai kuah bakso yang gurih, bikinnya simpel dan tentunya ekonomis Bahan Bakwan Sayur : - 6 lembar kol yang sudah dipotong-potong - 2 buah wortel potong korek api - 2 batang daun bawang - 150 gram tepung terigu - 100 gram tepung beras - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt ketumbar bubuk - 1 sdm bawang putih yang sudah dihaluskan - 250 ml air Bahan Kuah Bakso : - 800 ml air - 100 gram bakso ayam/sapi - 1 batang daun bawang iris-iris tipis - 1 sdm bawang putih yang sudah dihaluskan - ± 2 sdm minyak goreng untuk menumis - 1 sdt garam - 1 1/2 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk Bahan Sambal : - 3 sdm saos cabai - 1 sdm kecap manis - 5 sdm air mineral - irisan cabai rawit sesuai selera Untuk cara membuatnya bisa ditonton video diatas ya, selamat mencoba😊 Instagram/Tiktok 🤍Dapur Chocolaterie

Resep Bakwan Kuah - Enak dan Praktis

19595
319
11
00:05:19
29.03.2019

Bahan : *Kuah 300 gr Tulangan daging sapi (boleh sesuai selera) 3 siung bawang putih (geprek) 2 cm jahe (geprek) 1/2 buah bawang bombay garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya 900 ml air atau lebih (sesuai selera) *bakwan 200 gram tepung terigu 1 buah wortel 100 gr kol 100 gr tauge air secukupnya 1 butir telur 1/2 sdm bawang putih bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica garam secukupnya Cara membuat : 1. tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum. masukkan air lalu tulangan sapi. tunggu hingga mendidih, lalu tambahkan bumbunya. 2. campur adonan bakwan, lalu goreng hingga matang. 3. sajikan bakwan dengan kuah, bisa ditambah dengan kecap, seledri, cabe dan jeruk nipis. selamat mencoba :)

bakwan kuah pedas

9
1
0
00:00:11
13.10.2022

Masak & Makan BAKWAN KUAH - Urang Bandung Mah Memang Kreati''P'' 😅

388649
5776
939
00:16:02
30.08.2017

Kalo gak kreatiP soal makanan mah bukang orang Bandung namanya. Makanya orang Bandung mah sok aya-aya wae dalam menciptakan suatu jenis makanan terlebih yang sipatnya jajanan. Bikin yuk ah: KUAHnya: 300 gr Daging sapi bertulang 2 siung Bawang Putih 1 buah Bawang Bombay 1 blok Kaldu sapi Garam, merica dan air untuk meresebus secukupnya. Bakwan: 2 lembar Kol 1 buah Wortel 1 batang Bawang daun 2 cups Terigu 1/2 sdt Kunyit bubuk 1/2 sdt Ketumbar bubuk 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk Garam & Merica secukupnya Minyak untuk menggoreng Tambahan: Kecap manis Saus cabe Bakso Daun bawang SUBSCRIBE ya biar ramean dikit xoxo Previous Video: 🤍 Ngabibita SEBELUMNYA: 🤍 Find me on: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Email: sumarae.business🤍gmail.com Music: Rags 2 Riches Rag by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (🤍 Artist: 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Bakwan kuah cabe ac omega аккаунт KARIMOFF onam avial NAVI apex cringe Sandiwara Radio ms fuf Auxiliary fedkov scorpion vs subzero never enough cover mm2 dupe working rasm page reload shani gochar Popular Nursery Rhymes точик kusum koli shoe FFV